Politique de confidentialité

Qui sommes-nous?

1.1 "Nous", "notre" ou "nos" signifie la SA Brems Doors, le propriétaire de ce site Web. Nous serons considérés comme responsables du traitement en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous collectons dans le cadre de l'utilisation de ce site Web.

1.2 Cette politique de confidentialité a pour seul but de vous fournir des informations relatives au traitement des données à caractère personnel dans le cadre de notre site Web.

1.3 Ce site Web est la propriété de la SA Brems Doors et est géré par la SA Brems Doors (numéro d'entreprise 0400.932.672) ayant son siège social à : Hagelandstraat 30, B-3545 Halen. Le site Web est hébergé par Hosted Power SRL (numéro d'entreprise 0632.500.178) ayant son siège social à : Bockstaele 10, B-9520 Sint-Lievens-Houtem. Pour de plus amples informations, nous renvoyons à l'article 5 de cette politique de confidentialité.

1.4 Le respect de votre vie privée est important pour nous. C'est la raison pour laquelle nous avons développé cette politique de confidentialité afin de fournir plus d'informations concernant la collecte, la communication, la transmission et l'utilisation (le "traitement") des données à caractère personnel que vous partagez avec nous, ainsi que pour vous fournir plus d'informations concernant vos droits. Nous vous prions donc de lire cette politique de confidentialité.

1.5 Si vous avez des questions, des remarques ou des réclamations concernant cette politique de confidentialité ou le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez déposer une requête en vertu de l'article 4, vous pouvez prendre contact avec notre département confidentialité :

(a) Par courriel : gdpr@bremsdoors.com, à l'attention du Privacy Officer
(b) Par courrier : SA Brems Doors, à l'attention du Privacy Officer, Hagelandstraat 30, 3545 Halen, Belgique

1.6 Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 9 février 2021.

Comment utilisons et collectons-nous vos données à caractère personnel

2.1 Les données à caractère personnel sont définies comme étant toutes les informations sur une personne physique identifiée ou identifiable. "Identifiable" fait référence aux identificateurs (tels que le nom, le numéro d'identification, les données de localisation, etc.) qui peuvent être utilisés pour identifier directement ou indirectement une personne physique.

2.2 Les données à caractère personnel que nous collectons sont collectées pour les objectifs suivants :

(a) Si vous faites usage d'un formulaire de contact sur notre site Web, nous utilisons vos données à caractère personnel pour pouvoir répondre à votre demande, par courriel ou par téléphone. Sous réserve de votre consentement spécifique lors du remplissage du formulaire de contact, votre adresse de courriel est également reprise dans notre base de données pour l'envoi de notre bulletin d’information (et la fourniture d'informations relatives à des événements, séminaires, etc.).

(b) Si vous vous inscrivez pour le bulletin d'information, votre adresse de courriel sera utilisée pour vous l'envoyer. En outre, nous pouvons vous tenir au courant d'événements, de séminaires, etc. que nous organisons et qui peuvent être pertinents pour vous.

(c) Nous traitons vos données à caractère personnel en ayant comme but de supporter le site Web et afin d'optimiser votre expérience d'utilisation. Ce but s'étend au contrôle de la sécurité, de la disponibilité, de la capacité (performance) et de la santé de notre site Web.

(d) Nous traitons vos données à caractère personnel afin de (faire) respecter si nécessaire les droits octroyés sur base de la législation applicable. Nous pouvons également utiliser vos données à caractère personnel pour respecter nos obligations sur base de la législation applicable.

2.3 Nous collectons les catégories suivantes de données à caractère personnel :

(a) Données de contact : Si vous faites usage du formulaire de contact, il vous est demandé de fournir les informations suivantes : nom, numéro de téléphone, adresse de courriel et les données à caractère personnel que vous introduisez vous-même dans la case libre (prière de ne pas introduire d'informations sensibles, telles que des informations relatives à votre santé, à des condamnations pénales ou des numéros de compte bancaire). Ce sont des informations qui sont fournies directement par vos soins.

(b) Bulletin d'information : Si vous vous inscrivez pour notre bulletin d'information, il vous est demandé de fournir votre adresse de courriel. Ce sont des informations qui sont fournies directement par vos soins.

(c) Informations d'utilisation : Nous traitons les données à caractère personnel concernant votre utilisation de notre site Web : Adresse IP, ID et type d'appareil, source de référence, paramètres linguistiques, type de navigateur, système d'exploitation, localisation géographique, durée de la visite, page visitée ou informations concernant le timing, la fréquence et le profil de votre visite. Ces informations peuvent être agrégées et peuvent nous aider à collecter des informations utiles concernant l'utilisation du site Web. Dans le cas où de telles informations d'utilisation sont rendues anonymes (et ne peuvent donc pas être ramenées à vous en tant que personne physique), ces informations ne font pas partie de cette politique de confidentialité. Ces informations sont collectées automatiquement par l'utilisation du site Web.

2.4 Vos données à caractère personnel seront uniquement utilisées conformément aux objectifs tels qu'exposés à l'article 2.2.

Conservation et suppression de vos données à caractère personnel

3.1 Vos données à caractère personnel seront conservées pour une période qui est indispensable pour satisfaire les exigences légales.

3.2 Si vous retirez votre consentement ou si vous vous opposez au traitement des données à caractère personnel, et si cette opposition est retenue, il va de soi que nous supprimerons vos données à caractère personnel. Nous conserverons cependant les données à caractère personnel indispensables pour respecter votre préférence à l'avenir.

3.3. Nous avons cependant le droit de conserver vos données à caractère personnel si c'est nécessaire pour satisfaire nos obligations légales, afin d'établir un droit juridique ou pour nous défendre contre un tel droit ou disposer de moyens de défense.

Vos droits en tant qu'individu

4.1 Cet article comporte une vue d'ensemble de vos droits les plus importants en vertu de la législation applicable en matière protection des données à caractère personnel. Nous nous sommes efforcés de les résumer d'une manière claire et lisible.

4.2 Envoyez-nous une requête écrite conformément à l'article 1 de cette politique de confidentialité si vous souhaitez exercer un de vos droits. Nous nous efforcerons d'y réagir sans retard déraisonnable, mais en tout cas dans un délai d'un mois après la réception de votre requête. Si nous sommes dans l'impossibilité de réagir dans le délai précité d'un mois et souhaitons prolonger le délai, ou dans le cas où nous ne donnerons pas suite à votre requête, nous vous en informerons.

Droit de consultation

4.3 Dans le cas où nous traitons vos données à caractère personnel, vous avez un droit d'accès à vos données à caractère personnel ainsi qu'à certaines informations complémentaires telles que décrites dans cette politique de confidentialité.

4.4 Vous avez le droit de recevoir de notre part une copie de vos données à caractère personnel que nous avons en notre possession, à condition que cela n'ait pas d'influence préjudiciable sur les droits et libertés d'autres personnes. Nous vous les fournirons sous la forme d'un fichier informatique.

Droit de rectification

4.5 Si les données à caractère personnel que nous conservons à propos de vous sont erronées ou incomplètes, vous avez le droit de nous demander de rectifier ces informations ou de les compléter - en tenant compte des objectifs du traitement.

Droit à l'effacement de données / à l'oubli

4.6 Si l'un des cas suivants s'applique, vous avez le droit - sans retard déraisonnable - d'obtenir l'effacement de vos données à caractère personnel.

4.7 Il existe certaines exclusions au droit à l''effacement de données. Ces exclusions comprennent le cas où le traitement est nécessaire (a) Pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ; (b) Pour des raisons d'intérêt général dans le domaine de la santé publique ; (c) En vue de l'archivage dans l'intérêt général ou à des fins statistiques ; (d) Pour le respect d'une obligation légale ; ou (e) Pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'une action en justice.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel (ce qui signifie que les données à caractère personnel ne peuvent être stockées que par nous et ne peuvent être utilisées qu'à des fins limitées), si l’un des éléments suivants s'applique : (a) Vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel pendant une période qui nous permet de contrôler l'exactitude des données à caractère personnel ; (b) Le traitement est illicite et vous vous opposez à l'effacement des données à caractère personnel et demandez à la place une limitation de leur utilisation ; (c) Nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'une action en justice ; ou, (d) Vous vous êtes opposé au traitement, dans l'attente de la réponse à la question de savoir si vos motifs justifiés l’emportent sur les nôtres.

4.9 Outre notre droit de stocker vos données à caractère personnel, nous pouvons continuer à les traiter mais uniquement : (a) Avec votre consentement ; (b) Pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'une action en justice ; (c) Pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ; ou, (d) Pour des raisons d'intérêt public.

4.10 Avant d'annuler la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, nous vous en informons.

Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel

4.11 Si le traitement de vos données à caractère personnel repose sur votre consentement et si le traitement est effectué via des procédés automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel sous une forme structurée, habituelle et lisible par une machine. Ce droit ne s'applique toutefois pas dans la mesure où il porte atteinte aux droits et libertés d'autrui.

4.12 Vous avez également le droit de faire transférer vos données à caractère personnel par nos soins, si c’est possible sur le plan technique, vers une autre entreprise.

Droit d'opposition

4.13 Vous avez à tout moment le droit - pour des raisons liées à votre situation spécifique - de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, mais uniquement dans la mesure où la base légale pour le traitement est que le traitement est indispensable pour : (a) L'exécution d'une tâche d'intérêt général ou lors de l'exécution d'une tâche dans le cadre de l'exercice de l'autorité publique qui nous a été octroyée ; (b) La défense de nos intérêts justifiés ou ceux d'un tiers.

4.14 Si vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel, nous ne les traiterons plus, sauf si nous pouvons démontrer des intérêts justifiés démontrables du traitement qui l’emportent sur vos intérêts ou les droits fondamentaux et/ou les libertés fondamentales.

4.15 Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, que cela concerne un traitement originel ou un traitement ultérieur, vous avez le droit à tout moment et gratuitement de vous opposer à ce traitement, également en cas de profilage pour autant que celui-ci concerne le marketing direct. Si vous faites une telle objection, nous arrêterons le traitement de vos données à caractère personnel à cette fin.

Droit de déposer plainte auprès d'une autorité de contrôle

4.16 Si vous estimez que le traitement que nous effectuons de vos données à caractère personnel est en contradiction avec la législation en matière de protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle qui est responsable de la protection des données. Vous pouvez le faire dans l'état membre de l'UE de votre lieu de résidence habituel, de l’endroit où vous travaillez ou du lieu où l'infraction présumée a eu lieu. En Belgique, vous pouvez déposer plainte auprès de l'Autorité de protection des données, Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles (contact@apd-gba.be - www.autoriteprotectiondonnees.be).

La fourniture de vos données à caractère personnel à des tiers

5.1 Pour proposer ce site Web, nous travaillons avec des prestataires de services afin de traiter et de stocker vos données à caractère personnel. Nous utilisons les prestataires de services suivants : (a) fournisseur d'hébergement : Hosted Power SRL (numéro d'entreprise 0632.500.178) ayant son siège social à : Bockstaele 10, B-9520 Sint-Lievens-Houtem ; (b) agence numérique Digital Pulse SA (numéro d'entreprise 0704.609.483) ayant son siège social à Nijverheidskaai 3/11, B-8500 Courtrai.

5.2 Si c'est nécessaire pour la réalisation des objectifs fixés, vos données à caractère personnel seront partagées avec d'autres sociétés au sein de l'Espace Économique Européen, qui sont liées directement ou indirectement avec la SA Brems doors ou avec tout autre partenaire de la SA Brems doors.

5.3 Il se peut qu’il soit nécessaire de fournir l’'accès à vos données à des fins légales. Dans un tel cas, nous serons contraints de satisfaire cette demande. Nous pouvons également fournir vos données à caractère personnel si c'est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux d'une autre personne physique.

5.4 Nous ne fournissons en outre pas les données à caractère personnel à des tiers. Notre site Web fait cependant usage de plug-ins de réseaux sociaux qui rendent possible de vous lier à nos canaux de réseaux sociaux ou qui permettent de partager du contenu sur vos canaux de réseaux sociaux. Ces canaux de réseaux sociaux sont Facebook, Instagram et Pinterest. Si vous cliquez sur un tel lien, il se peut que les partenaires des réseaux sociaux mentionnés ci-avant collectent des données à caractère personnel, telles que des données à caractère personnel concernant votre profil.

5.5 Nous ne sommes pas responsables de la manière dont ces partenaires des réseaux sociaux utilisent vos données à caractère personnel. Dans un tel cas, ils interviendront en tant que responsable du traitement. À titre d'information, nous énumérons ci-dessous les liens pertinents (ceux-ci peuvent cependant changer de temps en temps) :

(a) Facebook: facebook.com/about/privacy
(b) Instagram: help.instagram.com/155833707900388
(c) Pinterest: policy.pinterest.com/nl/privacy-policy

Transmission de données à caractère personnel

6.1 Il n'y a pas de transmission de données à caractère personnel à l'extérieur de l'Espace Économique Européen.

Cookies

7.1 Notre site Web fait usage de cookies. Pour de plus amples informations, nous renvoyons à notre politique en matière de cookies.

Adaptation apportée à la politique de confidentialité

8.1 La version la plus récente de cette politique de confidentialité peut être consultée sur ce site Web.